Ingrédients
– 1 lit chaud
– 2 corps différents, préalablement lavés
– 500 gr de caresses (ou plus)
– 50 gr de baisers (ou plus)
– 1 banane pas trop mûre
– 2 kiwis
– 2 pamplemousses
– 1 four préchauffé à feu doux , temps : 15 à 30 minutes selon la préparation
Préparation
Introduire délicatement les 2 corps dans un lit chaud avec 50 gr de baisers.
Enduire la surface des corps avec 500 gr de caresses (en ajouter si pas assez sucré)
Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu’à saturation.
Attention ! Ne pas faire de blancs en neige.
Agiter avec ménagement les 2 pamplemousses. Les faire dorer très légèrement, sans les faire rougir.
Mettre la banane préalablement chauffée du bout des doigts dans le four à température ambiante.
Essentiel
Laisser surtout les 2 kiwis non pelés à l’extérieur.
Manœuvrer la banane très délicatement en va et vient ; la sortir de temps en temps afin de contrôler la cuisson, ceci pour qu’elle ne perde pas son jus.
La vitesse varie selon la marque du four.
Une fois la cuisson à point, extraire le jus de la banane qui, lui, doit être maintenu dans le four, tout en retirant la banane avec légèreté.
Pour achever le gâteau, nettoyer avec précaution l’ensemble des ustensiles et des ingrédients, la méthode étant laissée à l’initiative de la cuisinière.
Laisser refroidir. Démouler 9 mois après.
Recommandation particulière
Ne pas omettre de répéter fréquemment la recette afin d’en parfaire la préparation et savourer chaque fois davantage le goût.
Bon appétit à toutes et à tous !